вторник, 21 мая 2013 г.

Маринованные стрелки чеснока

  Как-то на одном застолье меня угостили этими вкусными стрелками. До сих пор не могу забыть их. Теперь каждый год посадив чеснок жду первый урожай . Это чесночные стрелки.
      Ингредиенты для рецепта "Маринованные стрелки чеснока":
Чеснок (молодые стрелки) — 1 кг
Вода (маринад,кипяченая) — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус (9%) — 100 мл
Специи (лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький ) .
     Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3 мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем закручивающими крышками, храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий