вторник, 21 мая 2013 г.

Малосольные огурцы.

Я раньше малосольные огурцы вообще не ела. Но потом как-то вошла во вкус и сейчас я их люблю больше чем помидоры. Но однако предпочтение консервированным всегда отдавала магазинным. А малосольные вообще не понимала. Но опять же "вы их просто не умеете готовить". Вот нашла рецептик. Попробуем?

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток. Вот так и все! Малосольные огурцы готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий