вторник, 16 июля 2013 г.

Маринованные кабачки

Для маринования кабачков, желательно, использовать молодые. Если старые, то  лучше очистить от кожуры.Овощи вымыть и  подсушить. Нарезать тонкими полосками. Сложить в миску и посолить . Оставить на 30 мин. Приготовьте маринад. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с оливковым маслом, медом, винным уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слейте образовавшуюся жидкость, отожмите руками. Залейте маринадом, перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Состав:
500 г кабачков
0.5 ч л соли.

Для маринада:
100мл оливкого масла
3 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая зелень

Комментариев нет:

Отправить комментарий