понедельник, 26 августа 2013 г.

Консервированные баклажаны

Продукты 
Баклажаны - 6 кг 
Перец болгарский красный - 6 шт. 
Перец острый - 3-4 шт. 
Чеснок - 200 г 
Уксус 9% - 0,5 стакана 
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана 
Соль - 2 ст. ложки 
Сахар - 1 стакан 

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью
, дать постоять 2 часа. Хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. 
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов  получается 6 л баночек баклажанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий