вторник, 27 августа 2013 г.

Лечо из баклажанов

Продукты для лечо из баклажанов.
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Горький перец (по желанию) - 1-2 шт.
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафинированное - 2 стакана
Чеснок - 1-2 головки
                                                            Уксус 9% - 0,5 стакана
                                                            Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
                                                            Сахар - 1 стакан

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки. 

Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.
Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.
 Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий