понедельник, 3 июня 2013 г.

Монастырский напиток

Монастырский напиток. Им для поддержания здоровья пользовались в древние времена во многих монастырях мира. Это чай!

Он служит для укрепления организма, повышает иммунную систему и лечит  множество недугов. Этот напиток  рекомендуется абсолютно всем. Но не увлекаться.


Вот его рецепт.
Ингредиенты.
1) Девясил.
2) Плоды шиповника
3) Душица.
4) Зверобой

Залить 1 литром крутого кипятка взятые по 1-ой столовой ложке плоды шиповника и девясила.
Поставить на малый огонь и проваривать их минут 10-15. Смотрите, чтобы бурно не кипело!
Затем полученный напиток нужно настоять около 20 минут,  добавить сюда же душицы и зверобоя по 1-ой столовой ложке. Можно добавить еще 2 чайные ложечки черного или же зеленого чая любого сорта. Лучше среднего помола.

Монастырский напиток для здоровья настаивают в течение 1-го часа, процеживают и пьют, как самый обычный чай, разбавляя при необходимости его кипяточком.

Такой чай лучше приготовить утром и выпивать в течение дня свежим. Остатки травы можно опять таки заваривать и пить. Этот чай укрепит здоровье, а уж простуды, гриппы и ОРЗ  точно обойдут вас сторонкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий